育兒津貼資訊 父母未就業家庭育兒津貼,你領了嗎?

育兒津貼資訊 父母未就業家庭育兒津貼,你領了嗎?

你是單薪或雙薪家庭嗎?當小朋友出生後,有部份的父母就會其中一方辭去工作,在家照顧小朋友。這一項的津貼補助是由內政部衛生福利部籌編預算的補助津貼,正式名稱是父母未就業家庭育兒津貼,補助金額各縣市都一樣。而地方縣市的育兒補助就要設籍或實際居住的條件,例如馬祖,申請後會送育兒箱,總共有18項物品。

佛化婚禮流程

佛化婚禮因應時代趨勢,普及至社會各階層,近年來很多知名人士、外國人選擇佛化婚禮。佛化婚禮就是用佛教的儀式來舉行婚禮,就如同大家所熟悉的教堂婚禮。與一般婚禮不同之處,不僅是儀式不同,意義也不一樣。在儀式上,佛化婚禮更講究簡單、隆重、莊嚴又不鋪張,兼具教育的功能,對新人與觀禮親友產生淨化作用,也不會是佛教就會無聊、沉悶,端看承辦單位的規劃。目前許多的佛教團體都有佛化婚禮,邀請佛教團體中的精神領袖當祝福人(出家眾法師是不能當主婚人和證婚人),比如佛光山的星雲大師、法鼓山的聖嚴師父,但精神領袖的時間有限,無法一一為某對新人祝福、開示,大都以聯合婚禮呈現。

勞保生育補助資訊 申請勞保生育補助需要什麼資格?

勞保生育補助資訊 申請勞保生育補助需要什麼資格?

很多人都擔心分娩後的經濟壓力,在辛苦懷胎又面臨這種壓力,分享勞保生育給付請領資格及給付標準資訊給新媽媽們。勞保生育給付只能女性朋友請領,當女性朋友不論結婚或未婚懷孕,只要符合資格都能請領勞保生育給付。申請生育給付要準備哪些文件?懷孕後被解僱或離職退出勞保後分娩,可以請領生育給付?

公證結婚流程

公證結婚流程

結婚是兩個相愛的人,為了愛結合在一起,一起手牽手永遠走下去,但結婚是人生重要的大事,要準備很多事情,要顧及家長的面子、婚禮排場和格局都是不能小看,光雙方家長傳統習俗萬一不一樣就讓人頭痛了,恐怕也結不成了。如果不想大費周章的新人、家人反對戀情,或者見不得光而選擇公證結婚,婚禮流程和有哪些事需要注意的以及公證結婚需要準備的物品唷!