Breaking News

Recent Posts

胃食道逆流

現代人生活節奏比較快、工作壓力大,造成每天都很忙,常使得情緒或精神緊繃煩躁,有很多人紓解壓力的管道就是吃美食,但相對的,文明病也隨之而然的發生。換個說法,文明病是吃出來的,而胃食道逆流就是其中之一。胃食道逆流英文是 Gastroesophageal Reflux Disease 簡稱 GERD,指的是胃酸和胃裡面的東西流到食道。一般正常人多少也會有這種情形,但不會引起胃食道逆流的症狀或疾病,不過一旦逆流引起症狀或疾就是胃食道逆流。 Read More »

肛裂

有不少人在大便時,肛門突然一陣刺痛,大便用衛生紙擦屁股就發現怎麼有血,嚇得以為自己得痔瘡,給醫師看過才知道是肛裂。肛裂(Anal Fissure) 顧名思義就是在肛門內有裂口,是一種常見的疾病。肛裂雖然只是小病,卻常常獲得緩解之後,而反復發作造成慢性肛裂。
Read More »

偏頭痛

偏頭痛是一種反覆發作的普遍症狀,如同強勁的脈搏在腦中劇烈地蹦跳,讓人身心煎熬。偏頭痛(migraine)是一種很特別的症狀,即使作了電腦斷層、超音波或磁振造影等詳細精密的檢查,絕大多數的偏頭痛查不出病變。偏頭痛是一種搏動性的頭痛,也就是像血管搏動的規律性。據專攻偏頭痛的王署君醫師的說明,偏頭痛的原因是因為後腦枕葉皮質部位,活性偏高,使抑制失衡,產生疼痛訊號,傳至腦幹,是一種常見的神經性的病變,受神經、荷爾蒙、血管三方因素影影響。
Read More »

肛門癢

癢有時比痛更難受,應該沒有比肛門癢更尷尬的癢,在家裡還好,要是在外面的公眾場合,要抓癢也不是,抓了癢有些人的形象再也找不回來;不抓癢也不是,癢的實在很難受。肛門癢(anal itching、Pruritus ani、Panusitis)全名是肛門搔癢症,是一種常見的肛門症狀,但很多人因害羞就不去就診,雖然肛門癢不是很嚴重的疾病,卻是許多疾病的徵兆,例如痔瘡、病毒感染、性傳染病等,如果有肛門癢還是應該給醫師看一下,以免延誤嚴重的疾病治療。
Read More »

身心障礙證明

社會上有不少人持有身心障礙證明,不僅各方面的補助,食衣住行育樂的補助津貼幾乎都包了,更重要還有津貼補助,羨慕嗎?分享身心障礙流程與資訊。 Read More »

Hello world! 哈囉!

歡迎來到 WordPress。這是你的第一篇文章。編輯或者刪除本篇文章,然後開始你的部落客生活!

男性皮膚保養步驟

別被看到女生有那麼多的保養品嚇壞了,以為男性保養是很複雜的一件事。其實女生的保養品大多是美白和肌膚細緻的保養品,男生一般用不太到,男性保養要求的是年輕和健康,這二個目的不一樣,且保養品需求就差很多了。

在男性保養品當中,有一瓶還不錯的洗臉保養品搭配一瓶添加玻尿酸、五胜肽等重要保濕控油和滋潤成分的多功能保養品就算是完成肌膚保養的第一步了,對於多數男生應該算是足夠。稍稍講究些的男生可能會在加強一下眼部的保養,可以用些眼膜或眼霜類產品。但是,總難免會碰到偶爾要使用一下痘痘藥膏,或有時冬天要加強一下乳液,或有時女伴送的什麼凍霜之類的產品,這會兒可就頭大了,那個該先用? Read More »

男性皮膚保養 教你男性洗臉的正確方法

洗臉對大部份的男人來說,把臉洗得乾乾的就是洗乾淨了,這點是要改變的,男人皮膚出油量比較多,觸感上會油油的,所以把臉洗乾乾的,會感覺把臉上的油洗光光的感受,也會覺得比較清爽,但是過度的清潔會帶走油光的同時也帶有臉部有的光澤,不正確的洗臉搓揉更會帶來不受歡迎的小細紋,有一句話是這樣說的『正確的洗臉就等於保養做好了一半』。 Read More »

男性皮膚冬季保養

男性的肌膚老化速度比女性要來得緩慢,相對男性的皮脂分泌較發達,角質細胞也比女性肥厚,肌膚無法有效的啟動鎖水功能,臉部肌膚泛油光、缺水的現象也更為明顯。一到冬天,原本就缺水的肌膚更顯乾燥,脫屑、細紋、乾裂漸漸爬滿了臉,滄桑的『臉皮』更顯憔悴。要解決這些問題其實並不困難,只要確實做好「清潔─保濕─防曬」,凜冽寒冬也可以很有型。
Read More »

男性如何挑選內褲?

內衣、內褲這類的貼身衣物選擇,不僅僅是女性的小麻煩,連很多男性也都一樣。通常男性在挑選貼身衣物的態度都是很隨意,大部份都會認為純棉的衣物最好,更有些人非純棉不買,其實這種想法並不正確。對於容易出汗的人,尤其是經常駕車的男性來說,純棉內褲雖然吸汗,但不容易乾,皮膚長時間接觸濕衣物,容易出現紅腫、癢,生成濕疹或痱子等。因此,純棉衣物未必是男性最好的選擇,更不宜常穿。
Read More »

男性皮膚的保養品如何挑選?

時代在變,現在的社會,保養不在是女生的專利,男性皮膚保養也不是新話題,男性皮膚保養這件事不但不娘,還很時尚,更被視為是否重視儀容與別人觀感的指標,現在的男性不在是一塊肥皂從頭想到腳,這種方式已經落伍了,而乾燥的皮膚也不再是隨便的一瓶乳液就可解決的,而且男生的毛細孔比女生要來的大很多,加上台灣的空氣很糟,尤其是都市更糟,還有氣候環境關係,左岸的沙塵暴、溪口吹起的沙塵、烏賊車、灰塵…等,你的臉不需要保養嗎?
Read More »

男性怎麼洗臉?

通常,一旦臉泛油光時,容易給人髒髒的感覺,就算你長得帥,穿著體面又時尚或者是潮流的服裝,當他油光滿面或者臉髒髒的,還是會讓人退好幾步的,就好像劉德華或者是金城武的臉又油又髒和粉刺,誰欣賞?所以男性就是秀出男人本色,當然不能油膩髒汙的臉見人,迎人的臉就要贏人,把臉洗淨,絕對是踏出成功的第一步! Read More »

通常,一旦臉泛油光時,容易給人髒髒的感覺,就算你長得帥,穿著體面又時尚或者是潮流的服裝,當他油光滿面或者臉髒髒的,還是會讓人退好幾步的,就好像劉德華或者是金城武的臉又油又髒和粉刺,誰欣賞?所以男性就是…

Our Rating

Top Social - 8
Top 10 - 8.9
Design - 3.8
Colors - 3.2
Users - 7.9

6.4

Points

Mirum est notare quam littera gothica, quam nunc putamus parum claram, anteposuerit litterarum formas humanitatis per seacula quarta decima.

User Rating: 2.63 ( 11 votes)

為什麼要敷面膜呢?教你敷面膜時間

面膜上的成份幾乎都是精華液,精華液可以對肌膚保養有幫助。在敷臉的時候,因為是全臉覆蓋面膜,使臉部表面溫度提升,促使毛孔打開,再加上細胞活性增加,能幫助活性成份的滲透,提升較好的保養效果。 Read More »

教你辨識真假面膜的小撇步

說到保濕美容保養聖品,很多人都會推薦玻尿酸,使肌膚留住水分,擦的或敷的面膜…不過有沒有想過,你買的面膜或保養品中的玻尿酸有可能是假貨,擦久了、敷久了不旦沒有保養作用,反而可能會造成肌膚紅腫癢,教一個小方法,只需幾秒鐘,假的玻尿酸馬上現形。 Read More »

行車記錄器 FPS

行車記錄器是錄影機的一種,有FPSFPS就是Frames per second,中文是幀數,也就是每秒拍攝張數。由於影片播放時是利用人類視覺暫留的特性,將靜止畫面一張張地快速連放,達到動態影像的效果。所以FPS愈高、影像表現也愈流暢,一般機種多為25~30張之間。
Read More »

Recent Posts

胃食道逆流

現代人生活節奏比較快、工作壓力大,造成每天都很忙,常使得情緒或精神緊繃煩躁,有很多人紓解壓力的管道就 …

Read More »

肛裂

肛裂

有不少人在大便時,肛門突然一陣刺痛,大便用衛生紙擦屁股就發現怎麼有血,嚇得以為自己得痔瘡,給醫師看過 …

Read More »

偏頭痛

偏頭痛是一種反覆發作的普遍症狀,如同強勁的脈搏在腦中劇烈地蹦跳,讓人身心煎熬。偏頭痛(migrain …

Read More »

肛門癢

癢有時比痛更難受,應該沒有比肛門癢更尷尬的癢,在家裡還好,要是在外面的公眾場合,要抓癢也不是,抓了癢 …

Read More »

身心障礙證明

社會上有不少人持有身心障礙證明,不僅各方面的補助,食衣住行育樂的補助津貼幾乎都包了,更重要還有津貼補 …

Read More »