桃園生育補助資訊與免費索取幼教贈品

政府為鼓勵生育,桃園有生育補助津貼可以申請,雖然生育補助津貼是杯水車薪,多少補一點奶粉和尿布錢,也不無小補,分享桃園生育補助資訊,申請資格、補助金額與聯絡資訊等。

如果您家中有0到3歲的嬰幼兒
歡迎你看我這篇文章索取免費幼教贈品

免費索取網址:免費索取幼教贈品

桃園生育補助津貼資訊在下面 ↓↓↓

生育補助資訊與免費索取幼教贈品資訊

申請資格

新生兒出生後,爸比媽咪其中一方或雙方須設籍桃園一年以上,申請時仍設籍桃園。新生兒出生須登記桃園,而生育補助要在出生後的次日起六個月內到戶籍的戶政事務所或區公所社會課申請,逾期視為放棄。

(設籍時間以遷入桃園開始計算,算到新生兒出生)

新生兒在國外出生,回台灣辦理初設戶籍,爸比或媽咪符合上一個規定。

媽咪不幸於產後死亡或行蹤不明、受監護宣告,得由同戶籍之監護人或三親等以內血親提出申請。

申請準備文件

申請人親自申請:申請表、同意書、申請人之身分證、印章及金融機構存摺封面影本。

受託人代為申請:申請表、同意書、受託人之身分證及印章、申請人之身分證、親筆簽名或蓋章之委託書及金融機構存摺封面影本。

補助津貼

每胎三萬元;三胞胎每胎三萬五;四胞胎每胎四萬五

社會局婦女福利及兒童托育科:03-332-2101轉6317-18、6424-27 或 03-3390702

外部鏈結:
桃園市生育津貼
生育津貼申請表(含委託書及受款人)1060401.doc
生育津貼申請表(含委託書及受款人)1060401.odt

Leave a Reply

Your email address will not be published.