台中生育補助資訊與免費索取幼教贈品

即將成為為人父母的朋友們,別忘了申請生育補助津貼。雖然台中生育補助津貼只是杯水車薪,也算不無小補。幫即將成為為人父母朋友整理台中生育補助資訊,看看有沒有符合申請生育補助資格喔!

如果您家中有0到3歲的嬰幼兒
歡迎你看我這篇文章索取免費幼教贈品

免費索取網址:免費索取幼教贈品

台中生育補助津貼資訊在下面 ↓↓↓

生育補助資訊與免費索取幼教贈品資訊

申請資格

1.新生兒出生後,爸比媽咪其中一方或雙方須設籍苗栗六個月以上,申請時仍是設籍台中。(設籍時間計算,以新生兒出生日往前推算滿六個月)
2.新生兒出生須入籍台中。
須在六個月內到戶籍戶在地戶政所申請,逾期視為放棄生育補助津貼。

符合資格須在六個月內提出申請,逾期視同放棄。

申請準備文件

申請人親自申請:申請表、同意書、申請人之身分證、印章及金融機構存摺封面影本。

受託人代為申請:申請表、同意書、受託人之身分證及印章、申請人之身分證、親筆簽名或蓋章之委託書及金融機構存摺封面影本。

補助津貼

單胞胎1萬元、雙胞胎3萬元、三胞胎以上每胎2萬元。

台中除了生育補助,還有到宅坐月子服務津貼,但兩個只能擇一,不能同時都申請。

外部鏈結:
台中生育津貼

申請書下載
doc 申請書
otd 委託書
doc 申請書
otd 委託書

Leave a Reply

Your email address will not be published.