Home / 蟑螂知識 / 白色蟑螂 你有看過限量版的白色蟑螂嗎?
白色蟑螂 你有看過限量版的白色蟑螂嗎?

白色蟑螂 你有看過限量版的白色蟑螂嗎?

動物界中有基因突變的白化動物,白化松鼠、白化豹紋鯊、白化刺蝟、白化美洲鱷…,當看到限量版的白色蟑螂時,別誤以為是白色品種或者基因突變的白化蟑螂蟑螂一般都是黑褐色的,沒有白化蟑螂和白色品種。蛇蛻比較常見,蛇每長大一些就會蛻皮;蜥蜴也脫皮,為了避免被敵人追蹤,蜥蜴會把皮吃掉,同樣的,蟑螂長大就會脫皮,剛脫皮完或剛從成熟卵孵化出生時身體會呈現白色現象,但不用多久,體內的色素即大量分泌,外觀很快轉成暗咖啡色出來見人,一般家庭要看到限量版蟑螂不太容易。

 

蟑螂屬外骨骼的昆蟲,要長大成蟲就須要脫皮,剛孵化出的小蟑螂是乳白色的無翅若蟲,若蟲取食不久就會脫皮,大概一到二周後會第二次腳皮,等到第3次或者4次脫皮以後,就可以看見翅芽,但是要達到成蟲階段每個品種不同,美國蟑螂約10~12次;德國蟑螂約6~7次。

白色蟑螂雖然很罕見,但蟑螂身上都帶有病菌,引嚮身體健康甚鉅,不可輕忽。

發表迴響

Scroll To Top