Home / 蟑螂防治 / 省錢的排水口蟑螂防治

省錢的排水口蟑螂防治

四通八達的下水道和水溝是蟑螂侵入住家的捷運系統。一到夜晚,成群結隊的蟑螂吃著人們倒的剩菜剩飯,吃著吃著就悄悄的爬進住家,尤其是透天厝和一樓出現蟑螂的機會非常高,大多數的蟑螂是從沒有存水灣的排水管線爬進來的,而且廚房和浴室後面都有水溝,家裡會蟑螂的機會就會提高了。

雖然住在五六層出現蟑螂的機會比一樓低,若發現蟑螂出沒,大都是排水管線爬進來的。如果環境太髒亂,給蟑螂覓食機會,就算住在101頂樓,蟑螂還是會到您家拜訪求食,這裡提供二個排水口防治蟑螂的方法,好不好用、實不實用就看您了。

塑膠袋
準備一個塑膠袋裝水放在排水口上就行了,水有重量又是軟性的,比飲料店的杯子好多了。
二招排水口防治蟑螂

如果裝完水的塑膠袋是用尼龍繩綁起來,記得尼龍繩一定要繞二圈才會緊,繞一圈很容易就鬆掉了。
二招排水口防治蟑螂

濾網
先將排水孔蓋卸下來,放入廚房洗碗槽濾網內,不要拉扯濾網,會造成孔洞變太大失去效果,然後將排水孔蓋鎖回去,完成。
二招排水口防治蟑螂

多出來的濾網可以放在排水孔蓋下面,不影嚮排水,可能容易積淤;建議多出來的濾網放在外面,排水孔蓋鎖回去後再剪掉。
二招排水口防治蟑螂

濾網可以換成紗窗紗門的紗網或者電風扇的護套,剪下適當大小,鎖排水孔蓋要壓住多出來的部份,這樣才能達到防治蟑螂

Scroll To Top