Home / 蟑螂知識 / 蟑螂蛋長這樣…
蟑螂蛋長這樣…

蟑螂蛋長這樣…

蟑螂蛋又叫做蟑螂卵或蟑螂卵鞘,很像紅豆吧!蟑螂蛋通常出現在陰暗、潮濕和溫暖的地方,水槽底下是個好地方。蟑螂卵鞘質較堅硬又輕,具有保護和防水的功能,丟在水裡會浮起來。蟑螂一生能產多少蟑螂蛋會隨著種類不同而有差異,即使同一種蟑螂,所產的蟑螂蛋也會因環境條件不一樣。

 當蟑螂生出蟑螂蛋時,大約需一個月才會孵化出小蟑螂,不過時間會隨著氣溫高低提前或延後孵化小蟑螂,這要看蟑螂品種而定,例如德國蟑螂蟑螂蛋掉下來到孵化出小蟑螂大約一個禮拜的時間;美洲蟑螂就比較久只少二十天。

一個蟑螂蛋能孵化出多少隻小蟑螂,跟蟑螂種類也不一樣,一般來說可能從數隻小蟑螂到五十多隻小蟑螂不等,比方美洲蟑螂蛋約有14到16隻小蟑螂;澳洲蟑螂蛋約有20到24隻小蟑螂
蟑螂蛋長這樣...
當你發現蟑螂蛋,儘快弄破蟑螂蛋,蟑螂蛋不像鴨蛋和雞蛋需要公雞或母雞孵蛋,不處理自然就會孵化出小蟑螂,所以一定要弄破才不會孵化小蟑螂,否則會有十幾隻小蟑螂在你家。但是弄破蟑螂蛋的時間太晚的話,會有半透明的小蟑螂跑出來,若是不成熟的蟑螂蛋會水水的。前面提到蟑螂蛋會浮起來,不能丟馬桶和垃圾桶,壓爆又太噁心,火化是比較乾淨及衛生,就算己經有小蟑螂也會被燒死。

發表迴響

Scroll To Top