Home / 蟑螂防治實驗 / 我家一點絕殺蟑螂實驗

我家一點絕殺蟑螂實驗

你家很多蟑螂嗎?是的~我家很多,多到稀鬆平常,多到白天也看的見,多到親朋好友來做客都會驚呼『哇~蟑螂』。一樓只有殺蟲劑,見一隻噴一隻,要不然拿張紙壓死,去年買的一點絕也沒在一樓使用過,我是無所謂,只是對來我家坐客的親朋好友會不好意思,而且鄰居的小鬼頭也經常跑來玩,那麼就來實地測試一點絕。 首先我家的一樓格局如下圖,如圖所見中間的儲藏室沒有窗戶,黑暗沒有陽光照射,旁邊有食物和水很多的廚房,所以儲藏室是蟑螂聚集最佳場所,不管從廚房還是客廳侵入的蟑螂,都會聚集在這裡,因此以儲藏室為施用一點絕重點,向廚房和客廳擴散施用一點絕。
住家一點絕實地測試

如果不知道你家蟑螂聚集處,就以廚房為重點,冰箱和微波爐後方、流台理下面、廚櫃角落、餐桌底下…等,然後在客廳施用幾處,如沙發下面、電視櫃底…等,沿著墻角施用一點絕。

2012/06/04發現三隻蟑螂,隔天(06/05)又發現三隻蟑螂,其中一隻還孵著蟑螂蛋,施用一點絕共六處,二十四小時後全部被吃光。
住家一點絕實地測試

2012/06/08
在儲藏室地上發現二隻蟑螂,中右上還活碰亂跳,中左下與養殖箱測試一點絕蟑螂藥情形一樣,沒有活力,可以長時間不動。
住家一點絕實地測試

2012/06/09
在儲藏室地上發現一隻己翻肚快死的蟑螂,把蟑螂放在櫃子下面,讓活著蟑螂吃牠。
住家一點絕實地測試
住家一點絕實地測試

2012/06/10
昨天那隻蟑螂不見了,去哪了?今天沒有掃地,也沒有拖地。

拍櫃子下面好了,會不會發現什麼東西,櫃子下面竟然發現三隻蟑螂屍體和好幾個蟑螂蛋,蟑螂蛋應該存在有一段不短的時間,畢竟這櫃子二十多年沒動過。
住家一點絕實地測試
住家一點絕實地測試

2012/06/12
又發現一隻翻肚蟑螂,這隻還活著,也被推到櫃子下面好了。
住家一點絕實地測試
住家一點絕實地測試

2012/06/13
蟑螂又不見,不過櫃子下面的蟑螂屍塊多了一點,似乎又被吃了。
住家一點絕實地測試

2012/06/17
在儲藏室旁邊的樓梯,發現一隻蟑螂,也似乎受了一點絕影響。
住家一點絕實地測試

觀察了幾天蟑螂確實少很多,如果你有蟑螂困擾不坊試試一點絕蟑螂,說不定可以解決煩人的蟑螂問題。

發表迴響

Scroll To Top