Home / 跳蚤資訊 / 跳蚤咬到是什麼症狀?
跳蚤咬到是什麼症狀?

跳蚤咬到是什麼症狀?

跳蚤是個可惡的小東西,很多地方都有跳蚤的存在,特別是有養寵物比較容易被跳蚤咬,但是有的時候不能區分是跳蚤咬到或是小黑蚊咬到,這二個被咬到的患處是很類似的,因此分享被跳蚤咬到的症狀。

 跳蚤沒有翅膀,不會飛行,而且跳躍有一定的高度,所以在站立或走路的時候被咬,一般在膝蓋以下,除非躺在地上或坐在地上,還有小不心把跳蚤帶回家跳蚤跑到床上和椅子上,身體、手和臉才會被

跳蚤咬到是什麼症狀?

咬。被跳蚤咬到的患處會出現一個丘疹,如果皮膚過敏丘診會比較大,丘診是暗紅色,中間有跳蚤口器咬過的小水泡,搔癢難耐,如果不擦止癢膏什麼的,大約一星期後就好了。

一旦被跳蚤咬到後,盡量不要抓癢,雖然己經有色素沈澱了,抓了癢色素沈澱會更明顯,就算痊癒後的抓過癢的疤痕需要更久的時間才會漸漸的消失,而且丘診中間的小水泡破掉,容易把細菌帶進去,進入引起蜂窩性組織炎!

跳蚤咬到後,市面上販賣的止癢膏,擦個一兩次是不會好的,一天擦個七八九次,連續二~三天才有用。這是個人被小黑蚊和跳蚤止癢的經驗。

發表迴響

Scroll To Top