Home / 蟑螂防治 / 教你蟑螂防治~No.2
教你蟑螂防治~No.2

教你蟑螂防治~No.2

大部分的蟑螂都是由水溝沿著排水管線爬進來的,浴室和樓頂或者廚房地板的排水口,蟑螂會從這幾個地方爬進來,所以我們要把排水口改裝一下,目前市面上有販賣落水頭的好東西,落水頭不僅能防蟑,落水頭很方便,有水時自動打開;沒水的時候自動關閉,除了可防止蟑螂外,也能防蚊蟲滋生,預防登革熱。

接下來就把食物要密封,盡量避免放在外面,大賣場有販賣樂扣樂扣的密封盒便宜好用,己經打開的零食要封好束緊;廚餘和垃圾能當天丟就丟,不要認為垃圾很少就不丟,你給蟑螂覓食的機會,蟑螂就會來你家拜訪。

然後定期打掃、拖地和擦拭傢俱,保持環境整潔,但乾淨整潔不代表沒有蟑螂。當蟑螂一旦入侵到你家,就難以離開,我們要做的是破壞蟑螂居住環境,減少蟑螂入侵你家。

但是蟑螂這可惡小東西是防不慎防的,只要有0.05公分縫隙小隻的蟑螂就能牠扁平的身軀鑽過去,再怎堵還是有辨法跑進來,只是躲著讓你看不到。如果要讓蟑螂消失在你的視線內就只剩下蟑螂藥,蟑螂藥推薦一點絕,一點絕是利用蟑螂的吃屍體的特性,活的蟑螂吃死掉的蟑螂,那活的蟑螂也會死掉,所以把吃過一點絕蟑螂的活體或是死掉的,不用丟垃圾或馬桶,請記得往外丟,丟到室外與隔壁鄰居的防火牆縫隙內,這樣一點絕藥劑才會擴散,而且一點絕做的很方便,就像針筒,不會讓你沾到手,一點絕也經過環保署認可。

發表迴響

Scroll To Top