Home / 蟑螂知識 / 冬天有蟑螂嗎?
冬天有蟑螂嗎?

冬天有蟑螂嗎?

十一月底我這裡的氣溫還有23~24度,出太陽時氣溫還會在高,我要說好熱,這種溫度不影嚮蟑螂活動力,昨晚不小心踩死一隻蟑螂
我家很乾淨怎麼還有蟑螂?

蟑螂的活動和繁殖與其他昆蟲一樣,溫度的高低會直接影嚮蟑螂的活動力、孵化數量和卵鞘的孵化速度。蟑螂生命力頑強,只要是有機物都吃,蟑螂還是比較怕冷,一般來說要進入秋天季節,蟑螂的數量會達到頂峰,到了冬天蟑螂數量不會減少,蟑螂只是躲著等待氣溫回升。在南部,冬天溫度不是特別低,比較有機會看見蟑螂,而北部溫度很低,一般家裡大多會準備暖氣機渡過寒冬,但是開暖氣機對蟑螂來說就像氣溫回升,蟑螂會照常的活動。

 蟑螂在低溫時,蟑螂不會冬眠或凍死,也不會移居到溫暖的地方過冬,而是選擇靜止不動,一旦氣溫回升,蟑螂還是會出來探探頭活動。舉個例,如果夏天,外面的氣溫很高,你家裡的溫度特別低,那麼在你家的蟑螂會選擇靜止不動,也就是說,蟑螂不會因為氣溫低就沒有了,而是活動力減少不會到外面活動。

發表迴響

Scroll To Top