Home / 蟑螂防治實驗 / 肥皂可以驅蟑嗎?蟑螂吃肥皀實驗
肥皂可以驅蟑嗎?蟑螂吃肥皀實驗

肥皂可以驅蟑嗎?蟑螂吃肥皀實驗

蟑螂生命力強是眾所周知的事,蟑螂比人類更早出現於地球,牠是不挑食的昆蟲,紙張、肥皂、電線外的絕緣皮,甚至原子筆破掉流出來的墨水都是蟑螂的食物。好像不少人對蟑螂吃肥皂這事很奇怪,其實肥皂確實可以提供蟑螂能量,就好比是脂肪。以前肥皂製造肉的脂肪酸,大多是動植物的產物,為了使肥皂具有香味,還會加入其他香料,可可油、乳霜或羊毛脂等,這些都是有機物,對雜食性的蟑螂來說,肥皂算不上美食,但,當點心或真找不到食物,吃吃肥皂還蠻常見的事。

2013/07/25下午隨機抓四隻蟑螂強制接受測試,照片當天晚上21點拍的,先讓蟑螂餓著,只給水不給食物。
蟑螂吃肥皀

2013/08/02 19:34 準備儷仕肥皂。
蟑螂吃肥皀 蟑螂吃肥皀

2013/08/02 19:46 投入肥皂完成。餓了好幾天的蟑螂,只要有東西放進去都會跑過來看看是不是食物。
蟑螂吃肥皀

2013/08/02 19:54 蟑螂應該有吃一點點的肥皂。
蟑螂吃肥皀 蟑螂吃肥皀

2013/08/02 20:04 又有蟑螂過來吃肥皂。
蟑螂吃肥皀

2013/08/03 20:04 過24小時,不知道是不是錯覺,肥皂是不是變小了?融化?被吃掉?可以確定的是,紙板多了二道撕過的痕跡,沒有意外的話,是蟑螂吃的。
蟑螂吃肥皀 蟑螂吃肥皀

2013/08/05 20:15 過48小時,肥皂變小了,不知道是天氣太熱融化還是被蟑螂吃了,紙板也多了好幾道撕裂的痕跡。
蟑螂吃肥皀 蟑螂吃肥皀

那麼蟑螂吃肥皂實驗就到此結束。如果你家蟑螂吃肥皂可能是沒有東西吃了,有更好吃的食物唯會去吃難吃的食物,只要把肥皂放進肥皂盒裡,你家的蟑螂可能又會減少了。

5 comments

  1. 試試辣椒或哇沙比

  2. 可以試試除垢錠(漂白錠)那種放水廚的實驗嗎?還有氯錠。謝謝你!

    還有如果把沒稀釋的洗衣精薄薄一層鋪地板,乾掉後,小強走過會往生嗎?或繞道。謝謝你。

    還有小強怕薄荷精油嗎?還是茶樹或尤加利,薰衣草呢?

    小強真的怕益生菌噴霧噴過的地方嗎?

    謝謝你!你真是救星。我剛剛差點花冤枉錢買奈丸。

  3. 很佩服大大的實驗精神 ,對於殺蟑我也很想瞭解,然後一邊拿很遠確定沒有蟑螂的圖片後才安心的看文字敘述
    真是太折磨人了@@不然就是要拿張紙遮住蟑螂的圖片再看文字敘述 哈哈

發表迴響

Scroll To Top