Home / 蟑螂知識 / 蟑螂蛋
蟑螂蛋

蟑螂蛋

蟑螂為什麼殺不完?因為蟑螂什麼都吃。在沒有食物的狀態下,先掛掉的蟑螂就變成食物了。還有很重要的因素,德國蟑螂孵化後大約一個月便有繁殖能力了,而且每個卵鞘約二十到四十個卵,一生中可以產四到八個卵鞘,算一算就可以知道蟑螂多會生了。那麼發現蟑螂蛋怎麼處理?丟掉嗎?還是弄破?

蟑螂蛋

相片的蟑螂蛋在天花板

蟑螂不像雞鴨需要孵蛋,蟑螂蛋裡面有養份提供給小蟑螂,時間到了自然就孵化出來了。一發現有蟑螂蛋就立即處理,不能用張紙包起來丟掉,蟑螂會孵化出來,也不能用破,蟑螂可能會跑出來,也不能丟馬桶,可以用火燒、熱水燙,比較建議拿個塑膠袋丟進去,再放些洗衣粉或漂白粉綁起來丟掉,就算蟑螂孵化出來也活不久。

蟑螂蛋
蟑螂蛋清掉後,把那邊的擦過,不然留下蟑螂的費洛蒙,蟑螂還會在那附近留下蟑螂蛋。清理可用稀釋的氯系漂白水,以600cc保特瓶裝一些水,再用保特瓶蓋裝氯系漂白水八分滿掉入保特瓶中,連續二次,再加水到快滿,旋緊瓶 蓋,再搖晃混合後,就成了DIY消毒水,用抹布沾濕DIY消毒水擦拭有蟑螂糞便的地方,等個十分鐘,讓漂白水發揮殺菌功效,最後用清水擦拭就行了。DIY 消毒水有時效性,下次使用時,打開瓶開聞聞看有沒有刺鼻的氯味,若沒有表示沒有消毒殺菌效果了。漂白水為強鹼性,應小心調配,避免沾及眼睛,在調配後務必 將手洗乾淨,最好戴塑膠或橡膠手套。

也可以用純天然除臭抗菌液,百分百的天然,通過CAS國家優良品質的認證,擁有足夠的清潔效果,不含化學藥劑、介面活性劑…等,即使有小寶貝、愛犬愛貓也可安心使用於居家環境清潔,不危害人體健康。無論是磁磚、木質地板、榻榻米…等材質皆適用,也可以用在一般傢俱清潔或是鍵盤滑鼠…等,使用後會有獨特的淡淡煙燻味,不僅 能除臭,也能讓小蟲們都會紛紛離家出走。

酚多精純天然除臭抗菌液5公升大容量裝_醫療級指定使用!

●醫療體系指名合作之清潔用品

●清潔超Easy,打掃輕鬆不費力

●買大送三(小瓶噴霧)超划算

●三立新聞專訪天然好用清潔用品

建議售價$720

網路價$599

發表迴響

Scroll To Top