Home / 蟑螂防治實驗 / 檸檬汁驅蟑螂實驗

檸檬汁驅蟑螂實驗

二年沒做驅蟑和殺蟑的實驗,從剩四隻蟑螂,到目前超過三十隻大大小小的蟑螂,剛好前幾天鄰居送來的二袋檸檬,蟑螂數量夠了,也有檸檬,何不做檸檬汁驅蟑的實驗?不過,網路上找不到檸檬汁驅蟑螂的方法,倒是有檸檬皮驅蟑的文還不少,也上了網路追追追。

強制接受檸檬原汁實驗是這三隻蟑螂
檸檬汁驅蟑螂實驗

準備二顆檸檬。
檸檬汁驅蟑螂實驗

擠出檸檬原汁,檸檬皮還要用先留著。
檸檬汁驅蟑螂實驗檸檬汁驅蟑螂實驗

鋪上捲筒衛生紙並倒入檸檬原汁。
檸檬汁驅蟑螂實驗

錄影等著蟑螂過去吃餌,因錄影設備不足,最多只能錄二十分鐘,1:30秒蟑螂正在猶豫要不要過去吃餌;4:30秒再試了一次分鐘;5:10秒第二隻蟑螂也出來了;7:08秒一隻蟑螂上面嘗試過去;9:08秒蟑螂嘗試從下面過去;10:50秒第三隻蟑螂現身;11:27秒最小隻的蟑螂嘗試過去;18:00秒最小隻蟑螂從上面嘗試過去;18:26秒最小隻蟑螂從下面過去了。

為了觀察這一隻蟑螂,看了45分鐘,最後還是從邊邊過去。
檸檬汁驅蟑螂實驗

這隻蟑螂要過不過,似乎很不喜歡檸檬汁的強烈氣味。
檸檬汁驅蟑螂實驗

最後還是從檸檬汁比較少的地方過去了。
檸檬汁驅蟑螂實驗未命名-15

這次接受實驗蟑螂的健康度和活力都比之前的蟑螂好太多,完全沒有受到我抓起來的影響。經過檸檬汁驅蟑的實驗後,我覺得檸檬原汁對蟑螂來說,要走過去還是可以,似乎比香茅油更怕一點,接受檸檬汁驅蟑實驗的蟑螂,三隻都是從檸檬汁比較少的地方過去的。檸檬汁跟香茅油比起來,我覺得檸檬汁驅蟑效果比香茅油好一點點,也沒有香茅油發揮的那麼快,但是它會發霉,過一陣換一批蟑螂試試看。

如果你覺得實驗的過程需要改進,請留言讓我知道,謝謝。

發表迴響

Scroll To Top