Home / 蟑螂防治實驗 / 檸檬皮驅蟑實驗

檸檬皮驅蟑實驗

網路流傳檸檬皮烤過後就能驅蟑的方法,驅蟑就是用強烈的氣味讓蟑螂不敢接近,檸檬是有強烈的氣味,真的可以驅蟑嗎?上篇做過檸檬原汁驅蟑,這次就針對檸檬皮驅蟑做了一次實驗跟蟑螂會不吃檸檬皮的實驗。

【趕走蟑螂妙法】壓過汁的檸檬皮,把它放進容器裡,注入溫開水泡一泡可以當茶喝。
泡過之後的檸檬皮還另有妙用且慢丟棄!除了把它直接放入冰箱可以當除臭劑之外。
還可以放到烤箱烤一烤(120度烤10分鐘即可),烤的時候所產生的氣味會充滿著整個房子,蟑螂的嗅覺非常靈敏,檸檬皮的味道牠很不喜歡,會受不了而逼得遠走高飛逃之夭夭。

每天可以烤好多次,烤到檸檬皮變黑了拿出來放到櫃子裡還可以當作驅蟑劑。
試試看吧!既環保又不殺生何樂而不為呢?馬上就去試試看!

以上是網路上的檸檬皮驅蟑方法,我認為不合理,其一是一間屋子需要多少檸檬皮?其二是烤的時候,需不需要門窗密閉,如果不密閉,檸檬香不就很快就沒了嗎?

上一次的檸檬原汁驅蟑螂實驗的皮臭掉了,換了一顆檸檬。
檸檬皮驅蟑實驗

檸檬皮用火烤反而冒黑煙,臭臭的,是不是我用防風打火機烤的原因?
檸檬皮驅蟑實驗

影片中上面的檸檬是烤過的;下面沒烤過的。1:05秒蟑螂從烤過的檸檬皮週圍經過;3:28秒開始吃烤過的檸檬皮;3:43換吃沒烤過的;4:23秒停留在烤過的檸檬皮旁邊;5:30吃沒烤過的;7:00秒吃烤過的;7:14秒爬上沒烤過的檸檬皮;8:55秒吃沒有烤過的;19:45秒吃沒烤過的;38;55秒爬上烤過的檸檬皮。

在實驗前我並不覺得蟑螂會怕烤過檸檬皮的味道,也不覺得檸檬皮烤過的味道濃度會高過檸檬原汁。曬乾的橘子皮也就是陳皮,我烤過,味道很淡。影片中有二隻蟑螂跑出來又跑回去了,出來又回去了,是不是代表怕烤過檸檬皮的味道?是不是那一隻蟑螂不怕烤過檸檬皮的味道?這部份還要做實驗,過一陣子會換一批蟑螂再做一次實驗。

如果你覺得實驗過程中有需要改進的地方,歡迎留下你的回響。

發表迴響

Scroll To Top