Home / 水煙殺蟲劑 / 必安住水煙殺蟲劑試用
必安住水煙殺蟲劑試用

必安住水煙殺蟲劑試用

夏天是蟑螂、跳蚤、塵蟎、蚊子等是繁殖高峰期,都會具有傳染疾病的蚊蟲。蚊子一般在室外,會使用蚊香或捕蚊燈;室內會用電蚊香或防蚊門廉。蟑螂就會拿殺蟲劑噴,那跳蚤和塵蟎呢?可能會把寢具拿到戶外曬太陽、使用吸塵器、價格不菲的紫外線殺菌機等。這時候就要使用無差別攻擊的水煙殺蟲劑啦!只要受到水煙殺蟲劑攻擊的生物,非死即傷。原理是熟石灰碰水之後發熱,成為煙霧介質,將合成的除蟲菊精帶到整個空間中,在一定坪數內的密閉空間,攻擊力是很高的。
在商場購買前一定要先看這一面的資訊,包括許可證字號、成份和含量、容量、使用方法與注意事項。

這一個水煙殺蟲劑是7.2%的賽酚寧,還幾個主要成份,對節肢動物非常有效,如蟑螂、塵蟎、跳蚤、蚊子、蒼蠅、螞蟻等都是屬於動物節肢門的昆蟲綱,也易溶於水。賽酚寧對節肢動物影嚮顯著,對哺乳類影嚮比較小,但也不可以輕忽,畢竟會中毒的,即便號稱天然的除蟲菊未必全然安全。
必安住水煙殺蟲劑試用

使用水煙殺蟲劑要看空間坪數,決定施用劑量,太多太少都不好,5坪用30公克,雖然殺蟲很有效率,卻浪貴了;10坪用15公克殺蟲沒效率,可能殺不死蟑螂、跳蚤和塵蟎。

打開盒子的內容物只有說明書、己經調好的一瓶水與生石灰。記得一定看說明書,看完說明書就做準備工作。
必安住水煙殺蟲劑試用

飲用水和食物拿到外面,水煙殺蟲劑會溶於水,如果家中有水族箱,關閉打氣並密封,避免殺蟑螂的同時魚蝦也死光了。
家中有飼養狗貓等寵物要帶到外面,吸太多會寵物會中毒,甚至死掉。放在室內的盆栽也要拿到外面。
瓶瓶罐罐請記得旋緊,打開所有傢俱的門和抽屜,讓水煙殺蟲劑深入縫隙,減少蟑螂有躲藏的地方。
如果氣窗或通風口,請記得要關上,不能關的用紙板、塑膠袋等封住。
現代新式公寓大樓都有裝設火災警報器,建議關掉,有些水煙殺蟲劑品牌的石灰量很多,水煙很濃,就好像清晨起霧一般,極可能會讓火災警報器誤以為失火了而啟動,然後就涮~~~~的一聲,全部的物品全濕了,或者整棟大樓的住戶都跑出來了,知道原因後咒罵的、碎碎唸的、指責的、怒瞪的等。

事前準備工作做完後,就要使用水煙殺蟲劑。使用方法很簡單,撕開上面的鋁鉑,再把附贈的水瓶倒過來壓下去水煙就出來了。如果要把鐵罐拿出來看一看,放回時別放錯了,棉布朝下用來吸水,透明薄膜朝上遇熱會溶化,鐵罐外也有標示。
必安住水煙殺蟲劑試用

當水碰到石灰,大約20秒會先聽到聲音,約30秒會有一點的水煙先出來,約40秒後水煙就大量的出來了,切記人一定一定要離開,不離開會中毒的,記得有一篇新聞是施用水煙殺蟲劑,就待在房間裡,送醫治療。

盡量讓施用區域成為密室,門縫用抹布塞住,這裡門縫太大貼膠帶,避免蟑螂跑出來。
必安住水煙殺蟲劑試用 必安住水煙殺蟲劑試用

門縫沒有封好,蟑螂跑出來了,還不少隻。受水煙殺蟲劑影嚮快死了,不敢用面紙拿起來就用掃把掃走。四小時後做後續處理,打開門後不做清潔,先開窗通風,讓空氣流通一兩個小時或者用電風扇從窗戶吹40分鐘,再進來清潔。如果家中有會到處爬的小朋友,記得要拖地,小朋友會接觸的物品都要清潔。
必安住水煙殺蟲劑試用 必安住水煙殺蟲劑試用

這一間從來沒有用過水煙殺蟲,之前有一篇儲藏室改建就是這一間,跟之前比起來,改建後蟑螂少了一半,之後定期使用蟑螂藥和水煙殺蟲劑就可以了。

發表迴響

Scroll To Top