Home / 蟑螂防治實驗 / 蟑螂怕九層塔嗎?九層塔驅蟑實驗
蟑螂怕九層塔嗎?九層塔驅蟑實驗

蟑螂怕九層塔嗎?九層塔驅蟑實驗

很久沒做實驗了,其實有點懶。之前有過二次九層塔實驗,分別是2012-10-22和2012-11-11。網路上有很多九層塔驅蟑螂文章,放進絲襪或濾網中,放置角落就可以驅蟑,想想看,即便有非常濃郁的味道,也只是在角落區域,蟑螂繞過去不就好了。這次的實驗五年後做第三次實驗,己提高樣本數。

蟑螂怕九層塔嗎?九層塔驅蟑實驗

準備濾網,絲襪也可以,絲襪很好用,可以打蠟、擦皮鞋、套在衣架上用來吸灰塵、當橡皮圈等。

蟑螂怕九層塔嗎?九層塔驅蟑實驗

二株九層塔上午被家人拔起來了,這天太陽很大,葉子曬到水份蒸發不少,沒關係,味道還是濃郁的。

蟑螂怕九層塔嗎?九層塔驅蟑實驗

這天好熱,這量應該夠了。裝進濾網中,放在陰涼處陰乾。

蟑螂好難抓,抓到滿頭大汗。用六隻蟑螂來做實驗,這次的九層塔驅蟑實驗就看你們了。

陰乾二天後的九層塔長這樣,味道比之前做的九層塔實驗還要重,看起來像茶葉。

白天抓蟑螂,晚上做實驗是讓蟑螂平靜,在小心翼翼放入箱子中做實驗。

由於相機限制只能錄20分,實驗結果都在這二十分鐘內。

錄影結束後,我也拍了幾張相片,蟑螂攸閒著走在九層塔上,證實蟑螂不怕曬乾的九層塔。

我覺得用九層塔驅蟑,就如同有人在路邊吃榴槤,討厭榴槤味的人,聞到榴槤味繞過去就好,除非在房間內打開瑞典鹽醃鯡魚罐頭,滿屋子臭到受不了,我覺得還有可能,但九層塔要放到如此數量,不容易,也會影嚮到生活品質。

發表迴響

Scroll To Top