Home / 蟑螂知識 / 蟑螂蛋都藏在哪裡?
蟑螂蛋都藏在哪裡?

蟑螂蛋都藏在哪裡?

蟑螂會在任何地方產卵,每一個地方都可能發現蟑螂蛋,但是蟑螂一般在牆角和縫隙等很隱密的角落產卵,因為蟑螂要繁殖後代,不會讓你輕易找到蟑螂蛋。曾在不知道從那裡拿過來的家電保麗龍發現蟑螂蛋,還有天花板和牆壁的角落也看到過。

會發現牆角有蟑螂蛋是因為尋著螞蟻找到食物的隊伍,在那一個牆角周圍找到六顆蟑螂蛋,就想或許其他的牆角也有蟑螂蛋,於是就找到這一個。位置在客廳走道跟樓梯的角落,旁邊就是儲藏室。
蟑螂蛋都藏在哪裡?

這個角落有時候會發現蟑螂躲藏,原本下樓看到一隻,拿手電筒照又看到第二隻,這裡的洞不確定有沒有跟儲藏室相通。
蟑螂蛋都藏在哪裡?

不知道這個黑黑的什麼東西,看起來不像蟑螂大便。
蟑螂蛋都藏在哪裡?

待蟑螂二隻稍徵冷靜,覺得沒有危險性時,探出頭和身體就使用75%酒精噴,不確定有沒有掛掉。
蟑螂蛋都藏在哪裡?

隔天就用酸性速立康封住,本來應該用透明,家裡只有白色,也不想只用這裡就特別買一支,太浪費。速立康塗的醜歸醜,沒有蟑螂最重要,看久自然就麻痺了。
蟑螂蛋都藏在哪裡?

蟑螂蛋依種類不同,孵化出的蟑螂數量也不同,一旦發現蟑螂蛋立刻處理,否則家裡就出現十幾隻或幾十隻蟑螂,就麻煩了。處理蟑螂蛋不要丟水溝或馬桶,因為蟑螂蛋有防水效果,又輕會浮起來,最好有火攻,踩破也可以,不成熟的蟑螂蛋踩破是水水的。

發表迴響

Scroll To Top