Home / 蟑螂防治 / 蟑螂屋真的抓得到蟑螂嗎?
蟑螂屋真的抓得到蟑螂嗎?

蟑螂屋真的抓得到蟑螂嗎?

蟑螂是很多人都非常討厭,偏偏徹底消滅蟑螂又十分困難,而殺蟑螂的方法非常多,目前最常見的就是蟑螂屋,許多人用過都會說效果有限。市面上的蟑螂屋種類還不少,用黏的、用滋滋滋滋滋滋~~~電的、用餌劑引誘的、一進去就出不來的…蟑螂屋雖然使用上比較方便,不會造成居家或環境污染,也不會危害到人體健康,是無害又較省錢的殺蟑法,重要的是要等蟑螂入甕的耐性,但是蟑螂屋體積稍大,投放的住置非常有限,不能像一點絕能直接深入縫隙進行施藥,所以蟑螂屋放置的地方和引誘蟑螂的餌劑就顯得格外重要。

小強的剋星--滅蟑寶電子捕蟑器
小強的剋星–滅蟑寶電子捕蟑器

蟑螂屋利用蟑螂群聚特性,加上食物引誘蟑螂覓食,所以要把放置蟑螂屋的附近食物和廚餘垃圾收拾乾淨,也要避免附近有濃厚的味道,這樣比較能引誘蟑螂進入到蟑螂屋覓食。蟑螂屋放置的地點,建議瓦斯爐旁、廚櫃裡面、牆角邊、廚櫃下面、冰箱下面、電視櫃下面…或者其他陰暗潮濕的地方,一個區域多放幾個蟑螂屋,多觀察幾天看看有沒有抓到,如果沒抓到蟑螂,換個位置;如果有抓到蟑螂,先別急著處理,蟑螂尾部會施放費洛蒙,俗稱蟑螂味。它會使蟑螂屋看起來髒髒的,蟑螂味很重要千萬別洗掉,因為蟑螂味會吸引其他蟑螂聚集,如果洗掉這個蟑螂屋就失去效果了。

蟑螂屋不只會引誘蟑螂,也會引誘壁虎、螞蟻、老鼠…小動物,如果放在外面還甚至連蛇都會被引誘。

發表迴響

Scroll To Top