Home / 蟑螂知識 / 住幾樓才不會有蟑螂蚊子和跳蚤?
住幾樓才不會有蟑螂蚊子和跳蚤?

住幾樓才不會有蟑螂蚊子和跳蚤?

有些人買房子或租房子喜歡高樓層一來景觀好,看著窗外的風景,自己的心情跟著變好了,二來空氣比較清淨,少了車輛排放的廢氣與噪音,聽不到騒年郎催油門的聲音。但是當你半夜起床尿尿時、晚上下班回家時,或者有一天突然看到蟑螂在你家出現,我想你會納悶,己經住在高樓層怎麼還有蟑螂?就連三餐都在外面吃,也不吃零食,為什麼有蟑螂蚊子和跳蚤出現?

住幾樓才不會有蟑螂蚊子和跳蚤?
其實不只蟑螂,還有跳蚤、蚊子和螞蟻,都會出現在高樓層。當你從外面回到家,多少會帶有一點東西回家的,這裡說的不是靈界好兄弟,例如當你在野外、垃圾區或靠近流浪狗、流浪貓,甚至摸了浪浪,牠們身上的跳蚤就可能附在你衣物上跟著你回家,跳蚤就會在你家落地生根,繁延後代子孫。可以這樣說,只要出門就可能把跳蚤帶回來,住在高樓層的跳蚤,基本上是經由人的媒介帶回家的。如果你家沒養寵物卻有跳蚤,當然跳蚤不會憑空出現,一定有感染源,有很多時候也是人帶回家的,但是跳蚤還是比較喜歡待在寵物身上的。

住幾樓才不會有蟑螂蚊子和跳蚤?
就理論上來說住在十幾層樓不會有蚊子,但對蚊子而言,住在幾樓卻不是個問題,蚊子會跟著人搭電梯、爬樓梯,也會經由化糞池管道飛上去,比101更高的杜拜塔上面都有蚊子,當然蚊子不會飛那麼高尋找食物或產卵,飛行高度也不高,大約三層樓左右,也有懼高症,可以在途中停留休息並適應高度,在三層樓繁殖後,就以三層樓為基準向上發展。即使有紗窗阻擋蚊子飛進來,卻可以跟著人進入家裡,你家就會有蚊子了,只要找到有積水的容器,自然就有孑孓。最重要的就是不要有讓蚊子的孳生源,盡量不要有容器積水,不用的水管收好。

住幾樓才不會有蟑螂蚊子和跳蚤?
高樓層對螞蟻來說輕而易舉,問題是螞蟻都很愛家,如果不必要螞蟻不會離開家幾公尺範圍外,依螞蟻品種不同,也有些螞蟻會離開家十幾公尺覓食,雖然沒有百公尺之遠,十幾公尺找出螞蟻窩也夠累人了,只要有讓螞蟻生存的條件出現,螞蟻都會出現,那螞蟻從那裡出現的就要問螞蟻了,我跟螞蟻不熟,螞蟻會不會爬高樓層爬到一半就餓死?減少螞蟻最重要就是環境,有食物一掉地上,立刻清掉並天天倒垃圾,螞蟻找不到食物是會搬家的。如果你看到有螞蟻出現,螞蟻窩就在附近,是不是提醒該做整理呢?

住幾樓才不會有蟑螂蚊子和跳蚤?
蟑螂沒有分樓層,住在高樓層依舊有蟑螂出現,只要有讓蟑螂生存的環境,蟑螂就會神出鬼沒出現在你面前。蟑螂跑到高樓層的方法很多,例如排水管線、二手物品、搭電梯、爬樓梯、冷氣機、鄰居搬家等,其中高樓層都需要飲水和廁所,這兩樣都要水,自然更不能沒有排水管和污水管,這兩個管線對蟑螂來說是很方便通行的管道,大部份的蟑螂都會用污水管和排水管通行,還是四通八達。住家有管委會就告訴管委會多多消毒水溝,除此之外住家環境需要保持乾淨,食物類的東西都需要使用器皿保存,排水口使用防蟑蓋或加個濾網,家中盡量不要留紙箱,定期使用小強絕或其他蟑螂藥。

發表迴響

Scroll To Top