Home / 蟑螂知識 / 我家很乾淨怎麼還有蟑螂?

我家很乾淨怎麼還有蟑螂?

很多朋友都在為蟑螂天天煩惱,蟑螂本來就很難消滅,因此保持家中的環境乾淨是蟑螂防治非常重要的一個環節,如果你家有很多食物供蟑螂覓食,那麼蟑螂就會一隻接著一隻呼朋引伴住進你家,所以不能給蟑螂蟑螂覓食的機會,但是保持家裡的環境乾淨只是讓蟑螂滅少而己,就算天天打掃、天天拖地一定不會有蟑螂嗎?這是否定的,基本上蟑螂是夜行性昆蟲,白天比較少的機會看到,平常只是躲在暗處讓你看不到。

我家很乾淨怎麼還有蟑螂?
乾淨的環境蟑螂還是可以生存,只是沒有達到蟑螂最適合的生存環境,在這樣的環境下,並不會影嚮蟑螂的繁殖。蟑螂的超強的生存能力是大家都知道的,而且蟑螂是什麼都能吃,肥皂、紙張、腐屍,甚至是死掉的蟑螂屍體,就算沒有食物,只要有足夠的水,蟑螂就能在居家的角落裡,蟄伏一~二個月以上,這段時間足以讓蟑螂繁殖下一代,當成年蟑螂死掉後,就變成小蟑螂的食物,不過利用蟑螂雜食性的取食特性,人們也研發了許多蟑螂藥來對付難纏的蟑螂,如一點絕

當你家的蟑螂好不容易都清掉了,連最重要的蟑螂味也清掉了,那鄰居家的障螂呢?水溝的蟑螂呢?所以怎樣讓蟑螂不要跑進自家,也就成了另一個煩惱的事情。其實怎麼防止蟑螂從外面進入也是有很好的辦法的,如果你自家的蟑螂徹底的消滅了之後,除了保持良好的環境衛生就是做蟑螂的防止工作,看看家中那些地方可能會是蟑螂的進出通道,廚房、浴室和樓頂的地板排水口是一個,還有門檻排水孔,像我家的門檻排水孔就成為老鼠進出的通道,看看家中有沒有隨手可得能用的東西,我是拿彈珠堵住門檻排水孔,或者用具有連鎖殺障的一點絕,到達最佳防治障螂的效果。

發表迴響

Scroll To Top