Home / 蟑螂防治 / 車內有蟑螂怎麼辨?教你清除車內的蟑螂和螞蟻

車內有蟑螂怎麼辨?教你清除車內的蟑螂和螞蟻

四輪的汽車經常都會有小動物,老鼠、小貓、蜘蛛和蟑螂…有一天開車上班,到了公司正要拿起公事包,一打開後座車門,居然有隻蟑螂就從車門掉進後座地板,立即逃逸無蹤。如果在開車時,蟑螂突然爬出來,你該怎麼辨?

在正常情況下,車上有蟑螂的機會並不是很多,除非車主、乘客或者小孩,在車上吃東西,食物的屑屑掉在車內,或者垃圾放在車裡沒有清理,那麼就容易吸引蟑螂覓食,連螞蟻都會喜歡你的車。

 這和停車的位置有關係,如黃昏市場、水溝旁、草地…如果停在樹下,樹枝不要碰觸鈑金,因為螞蟻可能會延著樹枝爬進車內,找比較溫暖的地方築巢。我是覺得螞蟻比蟑螂麻煩,螞蟻那麼小一隻,可以築巢的地方很多,行李箱旁的膠條、中控台、車門內板、煞車燈殼裡…如果發生的話,可以花點小錢,情商保養廠老板處理,或者自己噴殺蟲劑,踏墊下、椅子下、冷氣出風口內和所有的細縫,甚至底盤下也噴一噴,順便再放個蟻愛甲之類的東西噴了之後一整天都不開車,傍晚在把窗放下來一個小縫把味道散掉,晚上再把車子擦一遍,這樣殺蟲劑的味道就不會很重,或者選一天大太陽的日子,車窗緊閉停下一個下午,螞蟻就跑光光了!也可以試著跑跑高速公路,應該會吹走螞蟻吧!

蟑螂,殺蟲劑在這時不太管用,也不建議用水煙殺蟲劑,一方面一罐水煙殺蟲劑都可以使用一個房間,用在車子裡太浪費和過量,另一方面水煙殺蟲劑燻完後,藥效還會殘留一段時間,如果天天都要開車,這對健康不太好,所以一點絕蟑螂藥是最好的選擇,放一點絕蟑螂藥在煞車、油門踏板那邊…讓蟑螂覓食。當然,最好是完全破壞蟑螂的生存環境,不能有一丁點的的食物碎屑,如果常有人在車子裡吃東西,就要經常清理車子的腳踏墊,食物殘渣會提供蟑螂食物,車內一般不會有水源、水滴…所以比起住家會更不喜歡沒有食物和水的地方,蟑螂便會消聲匿跡。
網友使用一點絕心得!NO.4
一點絕又稱為蟑螂注射管,一點絕很多人都聽過,但是一支5公克就要三百元,光看售價老實說不太友善,不過蟑螂藥最重要還是它的殺蟑效果,如果殺蟑效果不好還會用嗎?用過一點絕都知道殺蟑效果好的沒話說,除非看到蟑螂注射管以為是要注射到蟑螂體內,或者把蟑螂藥、蟑螂屋放在空曠的地方,這樣的殺蟑效果當然不好。一點絕是針對蟑螂的吸食性所研發的,蟑螂非常喜歡吃一點絕,所以殺蟑效果會比一般的蟑螂藥來的好,而活蟑螂會吃蟑螂屍體達到連鎖殺蟑,一點絕好用就是在這邊,而且適用各種營業場所、住家、工廠、辨公室、醫院、學校、幼稚園。

▲一點絕長這樣,很像注射針筒,這種蟑螂藥劑做的很方便,不會讓你沾到手。(取用網路圖片)


▲大概還剩3/1。(取用網路圖片)


蟑螂正在吃一點絕。(取用網路圖片)


▲一點絕使用後的效果。(取用網路圖片)

一點絕用於住家,可以施用在抽屜、置物架與廚櫃內轉角、電話、電器用品下方、牆邊、桌邊角落或者其他的陰暗角落…凡是光線照到的邊邊角角都避開,因為蟑螂怕光,都躲在暗處。施用後的隔天通常會發現蟑螂的屍體,正確施用的話,半年內蟑螂不會出現在你的視線範圍內,當發現蟑螂屍體或吃過一點絕的活體,最好丟到外面或者丟到防火巷,怎麼做可以讓一點絕藥劑擴散,以達到更好的效果,也能避免你家蟑螂清完了,蟑螂又從鄰居家跑過來。如果家中有小強困擾的人,不妨試試看,說不定能解除困擾你多時的小強問題呢!

發表迴響

Scroll To Top