Home / 蟑螂防治 / 如何防治蟑螂入侵家裡?
如何防治蟑螂入侵家裡?

如何防治蟑螂入侵家裡?

當你舒服的坐在客廳看電視或跟親友們喝個小酒聊聊天,以為家裡很乾淨,突然間冷不防出現蟑螂,蟑螂就會這樣出現。這傢伙繁殖很快,又不容易全部殺死,蟑螂的子子孫孫又多到不行,看到一兩隻蟑螂,不久就一大群蟑螂,即時將家裡的蟑螂全部殺死,鄰居家的蟑螂呢?鄰居家不見得會做蟑螂防治,又要防治鄰居家的蟑螂入侵家裡,這增加蟑螂防治一個問題。

如果己經有蟑螂入侵家裡,目前最好的方法是水煙殺蟲劑搭配蟑螂藥,推薦一點絕小強絕,先將家裡的蟑螂全部殺死,然後看看家裡有那些通道,地板的排水管線是一個(排水孔防治),這種沒有存水灣管;有些人家會把洗衣機擺在室內,這也是一個;冷氣器比較粗的排水管,蟑螂也是有機會從這裡入侵;廚房排油煙機的排油管跟牆壁的縫隙;比較舊的房子,客廳大門的門檻有排水孔,老鼠會從這裡進入;有些住家的大門是拉門要注意;不要忽略陽台的排水孔;窗戶跟紗窗也別放過等等,只要會通到外面的洞和縫隙能封的都封。

最後的工作就是做好家裡的環境,廚房不要有水漬,蟑螂不喝水大約十天就會死掉;廚餘垃圾盡量當天處理,減少蟑螂覓食的機會。當然乾淨的環境不見得就沒有蟑螂,但可以破壞蟑螂的生存環境,讓蟑螂沒有藏身的地方,是能減少蟑螂的基本蟑螂防治,即時平時沒看到蟑螂也要做蟑螂防治。

發表迴響

Scroll To Top