Home / 衣魚防治 / 衣櫥有衣魚怎麼辨?
衣櫥有衣魚怎麼辨?

衣櫥有衣魚怎麼辨?

換季整理衣櫥,有時候會看到長得比較奇怪的昆蟲,身體是銀色或灰色,牠叫衣魚。屬夜行性昆蟲,喜歡潮濕、陰暗,以醣類、纖維類及蛋白質為食物,包括紙類、棉麻布類、人造纖維等,常把衣服咬一個個小洞,洞不大卻密密麻麻的集中一塊的。雖然不會咬人也不會傳染疾病,讓人恨的牙癢癢。有人在衣櫥放大量的樟腦丸或者施用水煙殺蟲劑,仍無法有效的趕走衣魚,怎麼辨?教你趕走衣櫥裡衣魚的方法。

衣櫥有衣魚怎麼辨?
台灣位處亞熱帶,氣候較潮濕,為防蟲或防黴,衣服收進衣櫥前必須一定要洗乾淨,烘乾或曬乾,最好是個別用塑膠袋密封包裝,尤其換季會長時間不穿時要避開衣魚衣蛾交配、產卵。如果只穿一兩個小時,覺得不髒就不洗,建議密封包裝。如果衣櫥己經有衣魚,衣服全部要清洗曬乾,不能水洗的衣服,可送洗衣店乾洗,衣櫥要清空並消毒,可以放些樟腦丸,重點要保持衣櫥乾燥和乾淨。如果家中有蠶豆症患者,要避免使用含奈的成分。

要趕走衣魚還有一方法,這方法我沒試過,薰衣草可以驅蟲倒是可以試試,上班上學前先把房間噴薰衣草香味的香水,讓薰衣草味道散布整個房間,下班放學後看看有沒有衣魚,沒有不要怪我。也可以試試醫療級指定使用的酚多精天然除臭抗菌液,100%天然薰衣草精油所組成的植物性清潔配方,幫你居家環境清潔,能消除異味、去除腥味、殺菌、驅蟲,而且是弱酸性(PH4.5~PH5.5)沒有化學香精,不傷手,也不刺激呼吸系統,為你與家人住的舒適安心。

發表迴響

Scroll To Top