Home / 跳蚤防治 / 狗狗身上的跳蚤清不完 狗狗跳蚤處理和預防
狗狗身上的跳蚤清不完 狗狗跳蚤處理和預防

狗狗身上的跳蚤清不完 狗狗跳蚤處理和預防

夏天是跳蚤活動力最旺盛的季節,在天氣晴朗正是牽著毛小孩出門玩一圈,回家時卻發現也帶了跳蚤,這小傢伙不僅小,行動又快,生命力超強,讓狗爸狗媽傷透腦筋,而且有養狗狗的飼主經常遇到狗狗身上有跳蚤的問題。除了跳蚤還有會吸血的壁蝨,這兩種是汪星人最常見的體外寄生蟲,其中壁蝨也會寄宿在人身上。跳蚤和壁蝨附著在狗狗的皮膚和毛髮上,繁殖的速度很快,短時間全身都有寄生蟲,並且讓狗狗不舒服,也會有潛在的疾病,甚至傳給飼主。

在為狗梳理毛髮時,可以仔細檢查有沒有跳蚤,如果看不見跳蚤,常看見狗甩頭、搔癢、在堅硬的物品上磨擦,或回頭用嘴搔癢和將毛給扯下,就要懷疑是不是有跳蚤了。即使天天幫狗洗澡是不能驅除跳蚤和壁蝨,必須使用適當的藥劑才能有效的驅蟲,例如蚤不到和天然的木酢寵物洗毛精,千萬不能使用家庭中的藥品,可能會危險的化學物質。

狗狗身上的跳蚤清不完 狗狗跳蚤處理和預防

蚤不到的藥劑對節肢動物來說,是一種阻斷神經傳導,寄生蟲不會立刻死亡,大約6小時後,跳蚤和壁蝨就好像吃下大量的興奮劑而死掉,是不會有抗藥性。而木酢寵物洗毛精不含化學皂類等有害物質,天然成分高達97%,使用椰子油起泡劑、植物性膠原蛋白、精餾木酢液和天然植物性脂劑製成的天然洗毛精,其中木酢液運在寵物上有非常顯著的效果,舉凡除臭、清潔、驅蟲等都有著優異的效果,更重要的是木酢液非常的天然安全,不刺激、不流淚配方,給寵物最安心的照護。

蚤不到噴劑適用中大型犬,己經有寄生蟲的時候,使用時請先戴手套,並在通風處使用,先逆毛梳狗狗毛,平均噴於狗狗全身皮膚上,不需要對著寄生蟲拼命噴,造成不必要的浪費。狗狗頭和臉的部份不能直接噴,要噴在手上抹勻後塗在狗狗頭臉。蚤不到滴劑是預防用,逆毛梳狗狗頸後的毛,滴於頸後皮膚上,這裡狗是舔不到,滴完後把寵物抓住一~二分鐘,讓毛及皮膚吸收藥劑,不然放開後藥劑馬上被寵物甩掉。蚤不到的藥劑只會留在皮膚表面或皮脂囊內,不會被皮膚吸收。

狗狗身上的跳蚤清不完 狗狗跳蚤處理和預防

狗身上的跳蚤清掉了,別忘了寵物睡覺的地方和經常逗留的場所要消毒清潔,因為附著在狗身上的跳蚤和壁蝨只是一小部份,在狗周圍場所的寄生蟲會在狗經過時跳到狗身上,吸完血再離開。可以利用吸塵器吸一吸,在開機狀態下,在吸塵器吸口噴一點殺蟲劑,以殺死吸塵器內的跳蚤、壁蝨。

其實完全沒有到過的外面的狗狗還是會有跳蚤的,人會帶回家,跳蚤就附著狗狗身上啦,所以重點在於家裡的環境清潔,地毯和地板的縫隙最容易藏跳蚤,如果狗狗被寄生蟲附著了,跳蚤、壁蝨一多就有人畜共通的萊姆病疑慮。

發表迴響

Scroll To Top